Привет, @NeoGAY! 🍕
Отклонено, нет причин для снятия наказания. Прояви активность на соц. площадках
ФИО: Мэтт Менхек
Национальность: Американец
Дата рождения: 1953 г., 01 м., 12 ч.
Цвет кожи: белый
*Высокий мужчина европеоидной расы, вес составляет 86 килограммов. На лице растут небольшие усы, цвет его глаз — карий.
Он не мог похвастаться хорошей силой; его темперамент — сангвиник. Черты характера: терпение, внимание, болтливость, чудаковатость.*
Так получилось, что в штате Мичиган, в округе Уэйн, в городе Детройт, в малой семье фамилии Менхек родился ребенок.
Имя выбирали почти все девять месяцев беременности его матери. Вариантов перебрали много: Уолтер, Адам, Гарольд, Гарри. Но отец остановился на варианте Мэтт.
Имя понравилось обеим сторонам, и так началась история Мэтта Менхека.
Вот Мэтту и исполнилось семь лет, но так вышло, что в конце 60-х годов начался упадок Детройта. Тогда семейству Менхек пришлось в скором порядке продавать дом, собирать чемоданы и уезжать. Выбор нового города был непрост. Мама Мэтта, Долорес, предлагала своему мужу, отцу Мэтта, Джимми, город “Ann Arbor”, пока сам отец Мэтта говорил, что лучше будет Огайо, город “Toledo”. В ходе этих споров Мэтт ткнул на карту, где удачным образом оказался Ривер-Грайт. Оба родителя оценили ситуацию и решили, что так оно и будет.
После данного выбора началась дорога в Ривер-Грайт. После долгих часов пути путь в Ривер-Грайт был окончен, и семье Мэтта нужно было где-нибудь найти жилье. К их счастью, в Ривер-Грайте был мотель, в котором и поселилась семья Менхек. Долго время, пока родители Мэтта искали новое гнездышко для своей семьи, он познакомился с одним мальчиком, который отошел погулять от родителей, устраивавших место для пикника. Звали этого мальчика Уолтер, и у него была очень странная фамилия — Смидт. Они хорошо подружились, и оказалось, что они сами приехали сюда не так давно и тоже ищут жилье.
По истечении времени отец и мать Мэтта нашли жилье, куда поспели заселиться в новый дом. Но после переселения Мэтт осознал, что не знает, где живет Уолтер, и так они и потеряли друг друга в городе.
Мэтта в восемь лет отдали в школу, в первый класс! Если не ошибаюсь, мне говорили так, когда я впервые в школу ходил. Ну, впрочем, не обо мне история. Мэтт в первом классе много болтал, кем бы ни был его сосед по парте, но слушал он внимательно, поэтому ему и удалось хорошо учиться.
И какое совпадение — гуляя по коридору, он узрел знакомое лицо. Он подошел спросить, и да, это был его друг Уолтер. Спустя год разлуки они встретились вновь, и каждую перемену они вели разговоры друг с другом. Годы шли, и вот уже пятый класс. У Мэтта появился новый предмет — география и история. Они ему понравились больше других, и он стал увлекаться картами и атласами.
Изучая географию и историю, он увлекся не меньше, чем картами и атласами. Эти предметы сильно завлекли его, но он и не забывал о своем лучшем друге Уолтере. Каждый день после школы они ходили гулять, и в одну такую прогулку они встретили некую компанию хулиганов, которые прижали наших ребят у переулка и стали выпрашивать деньги.
Так как Уолтер был старше Мэтта, он решил заступиться за него. Хулиганы посмеялись и отпихнули Мэтта в сторону, а самого Уолтера забрали в даль переулка. По звукам Мэтт понял, что Уолтера там начали бить. Мэтт сразу побежал звать прохожих на подмогу. В итоге два офицера, идущих по улице, откликнулись на зов Мэтта, и когда они пришли к тому переулку, там уже просто сидел побитый Уолтер. Ребят отвели по домам. С тех пор Мэтт боялся гулять по местам, где есть темные переулки.
После того как Мэтт закончил школу с отличием в истории и географии, он решил найти себе колледж, в котором он сможет продолжить получать образование. Месяца долгих поисков привели к тому, что Мэтт нашёл колледж, который находился недалеко от Ривер-Грайта. После подачи документов в этот колледж, и 29-го февраля 73-го года, ему пришло письмо, что Мэтту нашли свободное место в колледже на повара. Но там и начались большие проблемы.
Люди стали агрессивнее тех, что были ранее в школе, и от них стало больше проблем. Мэтта стали больше высмеивать из-за того, что он всё как и прежде был худой, но он терпел все обиды и всё так же пытался их обсмеять и даже как-то повеселиться. Его учеба шла и шла, учеба в колледже подходила к концу, и всё ближе оказывалась взрослая жизнь.
Вот Мэтт и закончил колледж. Он — образованный двадцатилетний повар. Разве человек, любивший географию и историю, мог стать поваром? Да, мог. И Мэтт именно таким и стал. Мать и отец уже далеко не молодые, а два пенсионера. Джимми, отец Мэтта, решил подарить ему свой автомобиль Packard Deluxe Eight Wagon 1948-го года. Мэтт был рад как никогда: машина его детства, на которой он в семь лет преодолел сотни миль со своей семьей, теперь становится его собственной. Это был определённо его лучший подарок за всю жизнь.
Прошло несколько лет, Мэтт искал работу, всё ещё сидя на шее у родителей. Прошли годы, и он всё же находит себе работу. Всё становится хоть немного лучше: он еле-еле, но может обеспечить себе еду и комнату в старом общежитии. И вот уже 84-й год. Мэтт находит работу поваром в местном ресторане, и у него выходит обеспечить себе покупку нормального жилья благодаря накоплениям, которые сложились у него за семь лет.
1990 год, 9 ноября. Мэтту приходит известие о смерти его родителей. Завещание и свидетельство о смерти Долорес Вэнс и Джимми Менхек потрясли Мэтта до такой степени, что он ещё неделю сидел дома и никак не решался пойти в дом родителей. Всё же он пришёл туда и стал вспоминать о прошлом: переезд из Детройта, поступление в колледж, подарок от отца — всё это вспоминал Мэтт. Его глаза стали покрываться слезами. Он и подумать не мог, что он был не рядом с ними в это время.
Он решил прочесть завещание, в котором было написано, что накопления обоих родителей и дом переходят наследнику Мэтту Менхеку. Прочитав это, он не радовался, как бы сделали другие на его месте. Он расстроился ещё больше, ведь находиться в этом доме уже без родителей было как-то не хорошо. Но, собравшись, он решил устроить им похороны, сделав всё необходимое: купив места на кладбище, гробы и прощальную церемонию. Он позвал всех друзей и знакомых своих родителей, которых только знал и нашёл в телефонной книге в родительском доме.
После похорон он пошёл забирать наследство и документы на дом, но, как это обычно бывает, через две недели Мэтт уже забыл обо всём и утопился в своих делах и попытках прожить на гроши зарплаты.
Мэтт, осознавая, что близится пенсия, понимает, что ездить на машине отца и ходить пешком — не те варианты. Он решает продать машину отца и покупает поддержанный Эсперанто с рук. Сидя в “новой” машине, он понимает, что за всю свою никчемную жизнь он никого не полюбил и не держал ребенка на руках.
"*Как же никчемно прошла вся моя жизнь...*"
"*Мэтт Менхек*"
После этих слов он не с первого раза заводит свою новую машину и уезжает домой, где просто садится смотреть телевизор, как и последний год.
2024 год, 6 сентября.
Мэтт Менхек приходит в больницу за таблетками от мигрени. После того как он получает упаковку таблеток и кладёт её в карман, он уходит в сторону парковки.
Фух… Я закончил это писать да вышло криво косо неуклюже но первый раз для меня нормально писал я почти сам единственное чуть чуть помогла ИИ чтоб расставить знаки препинания да я столь глуп что даже не знаю когда ставить эти знаки и как нормально делить на абзацы
Немного мне помог Stephard-citycivil
Автор некоторых картинок пиксельных на имгуре naaaif88
ок, отклонено.
переписать можешь когда захочешь.
Я старался
у тебя картинки не работают, исправляй
Кажется починил
@sleepyhead Я починил
Пользователь @SuperGameRoie написал в Мэтт Менхек | Игра за поставленного персонажа:
@sleepyhead Я починил
вижу, ожидай рассмотрения.
Привет, @SuperGameRoie! Напишу небольшой разбор на твою квенту и скажу, что я подметил.
Оформление. Разделение на главы, картинки все дела. Но вот только пиксель-арт в сочетании с позингами и скриншотами из игры, как-то выбиваются. Есть проблемка с разрешением картинок, пиксель-арты не занимают ширину страницы.
Насчет грамматических, лексических, пунктуационных и других ошибках. Советую заново прочитать текст и проанализировать его; можно также использовать ИИ для исправления ошибок. Имеются и банальные по типу «закончил школу». В тексте несколько раз замечал тавтологию:
«После данного выбора началась дорога в Ривер-Грайт. После долгих часов пути путь в Ривер-Грайт был окончен, и семье Мэтта нужно было где-нибудь найти жилье»
«Мэтта стали больше высмеивать из-за того, что он всё как и прежде был худой, но он терпел все обиды и всё так же пытался их обсмеять и даже как-то повеселиться»
«Его учеба шла и шла, учеба в колледже подходила к концу, и всё ближе оказывалась взрослая жизнь»
Перейдем к основной части.
Немного смутило, что не Мэтт выбрал специальность, а сам колледж отправил ему конкретное письмо о том, что его возьмут только в повара. Парень вроде учился хорошо, даже получил отлично в аттестации по некоторым предметам, но смог поступить только на повара именно из-за колледжа. Хотя мог выбрать более подходящую специальность под его мировоззрение, ну ладно.
Также заметил проблемки с соответствием дат. Парень окончил учебу в 20 лет, после отучился в колледже и все равно упоминается, что он двадцатилетний. Позже рассказывается об поисках работы, которые затягиваются у него на 11 лет…
Квента похожа больше на историю?.. Конечно, в некоторых моментах можно проследить характер персонажа, в этом немного помогает и сноска, но все же такое ощущение, будто недостаточно. Побольше бы каких-нибудь ярких моментов, хотелось бы побольше узнать о слабых сторонах персонажа. Будто недожал главу о детстве, слишком уж быстро пролетели 70 лет персонажа.
И что-то я мало заметил черты сангвиника. Вроде должен быть жизнерадостными, общаться со всеми, находить легко общий язык, а по итогу даже девочку за ручку не держал.
Еще не заметил планов на будущее. К чему сейчас стремится персонаж, какие цели преследует? Чего хочет? С постановкой цели будет намного легче раскрыть персонажа во время игры.
В общем основа хорошая, подправить бы моменты выше, дополнить историю и может получиться хорошая квента о 70 летнем девственнике.
@Dimoma Я старался но пока писал забыл обо всем что вообще мне нужно было и вышла эта хрень а за отмеченные ошибки благодарю только вот не знаю буду ли я переписывать это
привет.
касаемо оформления - определись, хочешь ты метить в пиксель арты или в игровые скриншоты.
что-то одно выбрать нужно.
укажи возраст персонажа, а не только его дату рождения.
касаемо колледжа да, соглашусь с критикой выше - неясно почему именно только повара предложили.
вроде учился хорошо и всё такое. Можно просто исправить тем, что придумать Мэтту детское увлечение в виде готовки, что и смотивировало его, несмотря на собственные результаты (хорошие) - пойти в повара.
но решать тебе, как решать этот момент, но решить его нужно.
в целом глав почему-то много, но они вообще ни о чём (например восьмая состоит из трёх… А НЕТ, ДАЖЕ ДВУХ предложений). Сократить бы их, добавив более информации, Что Да Как - стоило бы.
70 лет персонажа пролетели быстро, даже незаметно. Распиши более подробнее всё это дело.
в целом роль интересная, отчаиваться не советую.
даю переработку в одну неделю, отметь меня, когда исправишь всё.
сообщили мне про имя персонажа, которое совпадает с именем повстанца из халф лайфа второго, поменяй тоже.
@sleepyhead Я подумал и додумал что не буду ее переписывать ибо даже не знаю для чего я ее писал а про имя знаю вы второй кто это вообще заметил и про главы их очень много согласен
ок, отклонено.
переписать можешь когда захочешь.