
Описание KFC
KFC - Kentucky Fried Chicken это сетевой ресторан быстрого питания, специализирующийся на курице во фритюре по фирменному рецепту полковника Сандерса
История создания KFC
Kentucky Fried Chicken, или сокращённо KFC, это одна из самых узнаваемых сетей ресторанов быстрого питания в мире. KFC всегда специализировались на курице, приготовленные по уникальной рецептуре, которая и принесла бренду всемирную популярность. С самого начала компания позиционировала себя как семейный ресторан, где можно не только перекусить на ходу, но и собраться вместе с близкими
История KFC началась с её основателя Харланда Дэвида Сандерса, более известного как Полковник Сандерс. Сандерс долгое время работал на разных должностях, от заправщика до владельца небольшой придорожной закусочной. Именно там, во времена великой депрессии 1930-х годов, он начал экспериментировать с рецептами жареной курицы, из-за его уникального рецепта ресторан завоевал популярность в Луисвилле
В 1952 году в штате Юта был открыт первый ресторан KFC за пределами Кентукки. Сеть начала расти стремительными темпами. К 1963 году количество ресторанов достигло уже 600 точек, что было огромным показателем для того времени
Дальше последовала международная экспансия на другие страны, KFC вышел на рынки Канады, Великобритании и Азии. В каждой стране меню немного адаптировалось под местные вкусовые предпочтения, но основной рецепт курицы оставался неизменным
История появления KFC в городе Доброград
Когда в США рестораны KFC уже считались классикой фастфуда, бизнесмен Джеймс Тэйлор искавший прибыльные старты, решил открыть ресторан под брендом KFC, в своем родном городе. Зайдя на сайт Yum! Brands (Владельцы бренда KFC), Джеймс подал заявку для работы под их брендом, где у него спросили: Кто он, стартовый капитал и адрес желаемой точки. После одобрения заявки, Джеймсу провели собеседование, где у него уточняли детали: Есть ли у него опыт в ресторанной сфере, наличие недвижимости, или средств под аренду, после требуют доказательства наличия капитала, для содержания здания. Джеймс раньше владевший рестораном, легко ответил на все вопросы, и показав все доказательства, Джеймсу выдали требования по помещению и строительству. Найдя подходящие здание а точнее Франклин 2/3, KFC проводит маркетинговый анализ: Трафик, конкуренция, парковка, жилые зоны и поток людей, Франклин 2/3 стал идеальным зданием, подходящий под почти все требования. KFC подписывает с Тэйлором долгосрочный договор на 20 лет. Наконец получив разрешение для работы под брендом KFC, Джеймс начал ремонт в здании, потратив половину своего капитала. После-чего Джеймс Тэйлор начал набирать своих знакомых в персонал, заинтересовать он смог только троих людей, разделив их по опыту на различный роли, а точнее: Кассир, повар и менеджер. Пройдя все 7 кругов ада, ресторан готов открываться и радовать жителей Доброграда.
Меню KFC в Доброграде

Фотографии здания





Наши дни
Сегодня KFC это тысячи ресторанов в разных уголках мира. Он остается популярной и прибыльной сетью ресторанов, которая до-сих пор строит новые точки по всей планете
Персонал КФС на Франклин 2/3
Франчайзер - Джеймс Тэйлор
Менеджер - Роберт Фостер
Повар - Герман Мюнхейм
Кассир - Сэм Калевон
Также у нас идет набор в персонал