Лучше всего будет зарабатывать деньги на профессии “Токарь”
Когда я ещё не был в бане, я если хотел хорошо заработать денег на что-то, то я шёл за токаря и продавал оружие или занимался ювелирством
(Скупал у людей драгоценные камни по уценённой цене, либо сам шёл копать как сталь для оружия, так и сами драгоценные камни.)
(Раньше нельзя было покупать руду, только драгоценные камешки. Ну а сейчас можно покупать руду и совсем не запариваться на счёт работы в шахте и игры за профессию токаря)
Можно покупать сталь и не запариваться, но ты не так сильно окупишся с продаж, ибо сталь не такая уж и дешёвая.
Так-же как и за ювелира, что-бы окупиться нормально тебе нужно - топать в шахту и там корячиться, ибо драгоценные камни в магазине не дешёвые. Как и их шанс выпадения при добыче руды, шанс его выпадения - очень мал, поэтому я обычно прямо и в шахте торговался с шахтёрами, и скупал у них драгоценные камни, или обменивался на что-то.
(Можно параллельно с обычной игрой на сервере постоянно писать в рекламу о том что ты скупщик драгоценных камней, и ты готов оценить любой камешек и по возможности купить его.)
График работы у меня был простой, один день покопал руду в шахте, переработал руду и всё засунул в хранилище.
На следующий день уже покупал здание, обустраивал его, ставил всю нужную технику для крафта и погнал продавать.
(Только лицензию не забудь получить у мэра, а то получишь по щам от детектива)