Перейти к содержимому

Как заменить модельки

Не решенные Гайды
48 14 201 1
  • Что для этого нужно делать!

Для этого сделаем

1. Скачаем аддон для блендера, переходим на сайт Клик

2. После того как скачали, кидаем в папку Blender\4.5\scripts\addons_core

И у вас скачен аддон и сразу скажу, аддон поддерживает только 4.5 и ниже, щас скажу как скачать

1. Переходим Steam и кликаем правой кнопкой на блендер и переходим Свойство!

a0e084da-84be-482e-ba15-ea2317d9e351-image.png

1. Переходим в Бета-версии и выбираем “v4.5 - Stable - LTS”

06717605-f862-45c9-97b0-37fa284ba357-image.png

Так и скачиваем Crowbar для Decompile и Compile

1. Скачиваем из Github Клик

2. Скачиваем и перекидываем на рабочий стол

А теперь буду рассказывать о Decompile.

• Переходим в Crowbar и настраиваем! как на скрине

b806d3e3-5798-4828-b76d-7e0dd8cbfbe0-image.png

• И переходим к папке модели и нажимаем Decompile

• После открываем блендер

• Сверху влевом углу нажимаем File -> Import -> Source Engine

• После того как сделали модель, снизу в правом углу есть панелька f5bbb8b7-fa86-42a1-a97b-a09ec6b7aa8b-image.png

И после Export Source Engine и делаем как у меня 7882a8e4-a552-4b85-a72f-acb1ceac399e-image.png

И готово, дальше заходим в Crowbar переходим к файлу Decompile который сделали и нажимаем COMPILE готово!

7bf8f6db-3696-4db2-bf6a-7ed3e42f75e5-image.png

И да чтобы наложить текстуры идем в Blender ( как я делаю )

1. заходим в левом углу в вкладку k1zpiNK.png Material

2. и узнаем как называеться материал, можно изменить wLRKIsC.png

3. после заходим VTFedit какой у вас есть кнопка нажимаем File --> Import ваш png, jpg, и тд от модели, дальше делаем как у меня sWsWmwr.png N1tJzCl.png

4. снова нажимаем File --> Save As и называем как наш был назван файл в Material, после делаем Vmt для работы

Через VTFedit Открываем File --> New и делаем как снизу

“VertexlitGeneric”
    {

"$basetexture" "путь к модельке от models ( пример models\weapons\cartel\g17\g17)"

}

ну и всё ( кто хочет как кость саму сделать и рассказать, пишите )

( делал легкий гайд, пояснил базово что надо делать! Все вопросы и научить у меня в дискорде, В дискорде скажу как поменять модель --> Xudras )

• Ну чёт очень слабый гайд. По нему люди не поймут как же модельку заменить в GMod. Ничего не сказано про привязку mesh’ей к костям, ничего не сказано про текстуры, про структуру хранения этого всего в папке addons, ноль упоминаний VTFEdit (даже не reloaded версия), ну и конечно опущены слова про лимиты движка по отношению к моделям.

Уж лучше бы написал реально подробный гайд, чем этот огрызок с малой частью нужной информации для новеньких.

• Ну чёт очень слабый гайд. По нему люди не поймут как же модельку заменить в GMod. Ничего не сказано про привязку mesh’ей к костям, ничего не сказано про текстуры, про структуру хранения этого всего в папке addons, ноль упоминаний VTFEdit (даже не reloaded версия), ну и конечно опущены слова про лимиты движка по отношению к моделям.

Уж лучше бы написал реально подробный гайд, чем этот огрызок с малой частью нужной информации для новеньких.

@kustik смотри моделькия не сказал как делать, потому что есть гайды на замену моделек, я объяснил как сделать экспорт и импорт

@kustik VTFedit, я добавлю к гайду про него, спасибо что напомнил!

@kustik Когда я учился меня все нахуй послали lungskull, mclander, dima, мне один xavely сказал как я благодарен ему! по этому я отписал что пишите ( мне дискорд ) xudras, я подробно покажу!

• @kustik Когда я учился меня все нахуй послали lungskull, mclander, dima, мне один xavely сказал как я благодарен ему! по этому я отписал что пишите ( мне дискорд ) xudras, я подробно покажу!

@Mr-Dizorik братан ты меня толком не знаешь от слова совсем…

• @Mr-Dizorik братан ты меня толком не знаешь от слова совсем…

Пользователь @mclander32 написал в Как заменить модельки:

братан ты меня толком не знаешь от слова совсем…

да я тебе знаю, от обходчиков слышал о тебе говорили, что ты лицемер, и у меня такое-же мнение

• @kustik Когда я учился меня все нахуй послали lungskull, mclander, dima, мне один xavely сказал как я благодарен ему! по этому я отписал что пишите ( мне дискорд ) xudras, я подробно покажу!

Пользователь @Mr-Dizorik написал в Как заменить модельки:

Когда я учился меня все нахуй послали lungskull

Я учился один делать заменки, тебе не помог потому что мне сказали что ты сомнительный пацан и с тобой лучше не общаться

• Пользователь @Mr-Dizorik написал в Как заменить модельки:

Когда я учился меня все нахуй послали lungskull

Я учился один делать заменки, тебе не помог потому что мне сказали что ты сомнительный пацан и с тобой лучше не общаться

Пользователь @lungskull написал в Как заменить модельки:

ин делать заменки, тебе не помог потому что мне сказали что ты сомнительный пацан и с тобой

Кто именно Максим? он разозлился после того как я первый раз обошел и убил его, и в чем проблема хоть под сказать я не знал как скелет прикрепить к модельке

• Пользователь @lungskull написал в Как заменить модельки:

ин делать заменки, тебе не помог потому что мне сказали что ты сомнительный пацан и с тобой

Кто именно Максим? он разозлился после того как я первый раз обошел и убил его, и в чем проблема хоть под сказать я не знал как скелет прикрепить к модельке

Пользователь @Mr-Dizorik написал в Как заменить модельки:

Максим?

я даже не знаю кто это братан

• sopelkin?

• не рассказано ничего чтобы делать заменки на ДБГ, раз выкладываешь это на окто форум, очень слабый гайд и неадекватный т/c который реагирует на каждый байт в его сторону, кроме кровбара и даже неадекватно настроенного втфэдита больше ничего тут и не рассказано, даже для разбанчика не особо считаю ЭТО активом, (vmt файл ты должен привязывать к vtf файлу а не к какой-то путь к модельке models)

• не рассказано ничего чтобы делать заменки на ДБГ, раз выкладываешь это на окто форум, очень слабый гайд и неадекватный т/c который реагирует на каждый байт в его сторону, кроме кровбара и даже неадекватно настроенного втфэдита больше ничего тут и не рассказано, даже для разбанчика не особо считаю ЭТО активом, (vmt файл ты должен привязывать к vtf файлу а не к какой-то путь к модельке models)

@b1polared ты на 42bratuha777, лучше по смотри а потом на меня что-то говори

• @b1polared ты на 42bratuha777, лучше по смотри а потом на меня что-то говори

@Mr-Dizorik всмысле я что то где то не так сказал или ты к чему меня упомянул?

• гайд слабый мне не зашел

• @Mr-Dizorik всмысле я что то где то не так сказал или ты к чему меня упомянул?

Пользователь @Sokol_DI написал в Как заменить модельки:

Всмысле я что то где то не так сказал или ты к чему?

То что, ты хуже меня просто то-что не можешь нормально говорить, без оскорбление + нечего не было тебе за свинская поведения как я понял + 1.3 + 1.1 у тебя должно быть за упоминание чита и разведение говна

@andrey_p1mpl ваще похуй, и мне блокает

• Пользователь @Sokol_DI написал в Как заменить модельки:

То что, ты хуже меня просто то-что не можешь нормально говорить, без оскорбление + нечего не было тебе за свинская поведения как я понял + 1.3 + 1.1 у тебя должно быть за упоминание чита и разведение говна

@Mr-Dizorik я упомянул лишь танк за глобальную карту о чем ты чувак

• Пользователь @Sokol_DI написал в Как заменить модельки:

@Mr-Dizorik
    В смысле похуй? Всех, кого я застал за вашей “беседой” получили максимальный срок, с учетом УСЛОВИЙ, данных кому-либо при разбане/размуте

• @Mr-Dizorik я упомянул лишь танк за глобальную карту о чем ты чувак

Пользователь @andrey_p1mpl написал в Как заменить модельки:

получили максимальный срок, с учетом УСЛОВИЙ,

как я увидил у друга на демке sokol_Dl все еще на сервер, а ты меня по хуйне забанил, из всей переписки с ним я не раза не сказал чит название, я не увидел оскорбление проекта