Как заменить модельки
-
Что для этого нужно делать!
Для этого сделаем
-
Скачаем аддон для блендера, переходим на сайт Клик
-
После того как скачали, кидаем в папку Blender\4.5\scripts\addons_core
И у вас скачен аддон и сразу скажу, аддон поддерживает только 4.5 и ниже, щас скажу как скачать
- Переходим Steam и кликаем правой кнопкой на блендер и переходим Свойство!

- Переходим в Бета-версии и выбираем “v4.5 - Stable - LTS”

Так и скачиваем Crowbar для Decompile и Compile
-
Скачиваем из Github Клик
-
Скачиваем и перекидываем на рабочий стол
А теперь буду рассказывать о Decompile.
- Переходим в Crowbar и настраиваем! как на скрине

-
И переходим к папке модели и нажимаем Decompile
-
После открываем блендер
-
Сверху влевом углу нажимаем File -> Import -> Source Engine
- После того как сделали модель, снизу в правом углу есть панелька

И после Export Source Engine и делаем как у меня

И готово, дальше заходим в Crowbar переходим к файлу Decompile который сделали и нажимаем COMPILE готово!

И да чтобы наложить текстуры идем в Blender ( как я делаю )
-
заходим в левом углу в вкладку
Material -
и узнаем как называеться материал, можно изменить

-
после заходим VTFedit какой у вас есть кнопка нажимаем File --> Import ваш png, jpg, и тд от модели, дальше делаем как у меня

-
снова нажимаем File --> Save As и называем как наш был назван файл в Material, после делаем Vmt для работы
Через VTFedit Открываем File --> New и делаем как снизу
“VertexlitGeneric”
{"$basetexture" "путь к модельке от models ( пример models\weapons\cartel\g17\g17)"}
ну и всё ( кто хочет как кость саму сделать и рассказать, пишите )
( делал легкий гайд, пояснил базово что надо делать! Все вопросы и научить у меня в дискорде, В дискорде скажу как поменять модель --> Xudras )
-
-
-
Ну чёт очень слабый гайд. По нему люди не поймут как же модельку заменить в GMod. Ничего не сказано про привязку mesh’ей к костям, ничего не сказано про текстуры, про структуру хранения этого всего в папке addons, ноль упоминаний VTFEdit (даже не reloaded версия), ну и конечно опущены слова про лимиты движка по отношению к моделям.
Уж лучше бы написал реально подробный гайд, чем этот огрызок с малой частью нужной информации для новеньких.
-
Ну чёт очень слабый гайд. По нему люди не поймут как же модельку заменить в GMod. Ничего не сказано про привязку mesh’ей к костям, ничего не сказано про текстуры, про структуру хранения этого всего в папке addons, ноль упоминаний VTFEdit (даже не reloaded версия), ну и конечно опущены слова про лимиты движка по отношению к моделям.
Уж лучше бы написал реально подробный гайд, чем этот огрызок с малой частью нужной информации для новеньких.
@kustik смотри моделькия не сказал как делать, потому что есть гайды на замену моделек, я объяснил как сделать экспорт и импорт
-
@kustik VTFedit, я добавлю к гайду про него, спасибо что напомнил!
-
@kustik Когда я учился меня все нахуй послали lungskull, mclander, dima, мне один xavely сказал как я благодарен ему! по этому я отписал что пишите ( мне дискорд ) xudras, я подробно покажу!
-
@kustik Когда я учился меня все нахуй послали lungskull, mclander, dima, мне один xavely сказал как я благодарен ему! по этому я отписал что пишите ( мне дискорд ) xudras, я подробно покажу!
@Mr-Dizorik братан ты меня толком не знаешь от слова совсем…
-
@Mr-Dizorik братан ты меня толком не знаешь от слова совсем…
Пользователь @mclander32 написал в Как заменить модельки:
братан ты меня толком не знаешь от слова совсем…
да я тебе знаю, от обходчиков слышал о тебе говорили, что ты лицемер, и у меня такое-же мнение
-
Пользователь @Mr-Dizorik написал в Как заменить модельки:
Когда я учился меня все нахуй послали lungskull
Я учился один делать заменки, тебе не помог потому что мне сказали что ты сомнительный пацан и с тобой лучше не общаться
-
Пользователь @Mr-Dizorik написал в Как заменить модельки:
Когда я учился меня все нахуй послали lungskull
Я учился один делать заменки, тебе не помог потому что мне сказали что ты сомнительный пацан и с тобой лучше не общаться
Пользователь @lungskull написал в Как заменить модельки:
ин делать заменки, тебе не помог потому что мне сказали что ты сомнительный пацан и с тобой
Кто именно Максим? он разозлился после того как я первый раз обошел и убил его, и в чем проблема хоть под сказать я не знал как скелет прикрепить к модельке
-
Пользователь @lungskull написал в Как заменить модельки:
ин делать заменки, тебе не помог потому что мне сказали что ты сомнительный пацан и с тобой
Кто именно Максим? он разозлился после того как я первый раз обошел и убил его, и в чем проблема хоть под сказать я не знал как скелет прикрепить к модельке
-
sopelkin?
-
не рассказано ничего чтобы делать заменки на ДБГ, раз выкладываешь это на окто форум, очень слабый гайд и неадекватный т/c который реагирует на каждый байт в его сторону, кроме кровбара и даже неадекватно настроенного втфэдита больше ничего тут и не рассказано, даже для разбанчика не особо считаю ЭТО активом, (vmt файл ты должен привязывать к vtf файлу а не к какой-то путь к модельке models)
-
не рассказано ничего чтобы делать заменки на ДБГ, раз выкладываешь это на окто форум, очень слабый гайд и неадекватный т/c который реагирует на каждый байт в его сторону, кроме кровбара и даже неадекватно настроенного втфэдита больше ничего тут и не рассказано, даже для разбанчика не особо считаю ЭТО активом, (vmt файл ты должен привязывать к vtf файлу а не к какой-то путь к модельке models)
@b1polared ты на 42bratuha777, лучше по смотри а потом на меня что-то говори
-
@b1polared ты на 42bratuha777, лучше по смотри а потом на меня что-то говори
@Mr-Dizorik всмысле я что то где то не так сказал или ты к чему меня упомянул?
-
гайд слабый мне не зашел
-
@Mr-Dizorik всмысле я что то где то не так сказал или ты к чему меня упомянул?
Пользователь @Sokol_DI написал в Как заменить модельки:
Всмысле я что то где то не так сказал или ты к чему?
То что, ты хуже меня просто то-что не можешь нормально говорить, без оскорбление + нечего не было тебе за свинская поведения как я понял + 1.3 + 1.1 у тебя должно быть за упоминание чита и разведение говна
@andrey_p1mpl ваще похуй, и мне блокает
-
То что, ты хуже меня просто то-что не можешь нормально говорить, без оскорбление + нечего не было тебе за свинская поведения как я понял + 1.3 + 1.1 у тебя должно быть за упоминание чита и разведение говна
@Mr-Dizorik я упомянул лишь танк за глобальную карту о чем ты чувак
-
@Mr-Dizorik
В смысле похуй? Всех, кого я застал за вашей “беседой” получили максимальный срок, с учетом УСЛОВИЙ, данных кому-либо при разбане/размуте -
@Mr-Dizorik я упомянул лишь танк за глобальную карту о чем ты чувак
Пользователь @andrey_p1mpl написал в Как заменить модельки:
получили максимальный срок, с учетом УСЛОВИЙ,
как я увидил у друга на демке sokol_Dl все еще на сервер, а ты меня по хуйне забанил, из всей переписки с ним я не раза не сказал чит название, я не увидел оскорбление проекта