Skip to content

мошенничество

Не решенные Вопросы
    1. Как мошенничествовать безнаказанно? (ну тип что бы не получит наказание в виде бана)
    2. скажите примеры мошенничества (в рп)
  • @CBUCTYN

Доброго вечера!

Я уже несколько дней вижу твою тему с вопросом, ни как не осмеливался ответить тебе на неё, ибо - сам не особо разбираюсь в этом вопросе.
    Могу попробовать тебе описать небольшую ситуацию связанную с мошенничеством, и с которой я сам сталкивался на Доброграде, как я считаю, это - самый обычный и безобидный способ мошенничества на Доброграде.

Когда я был новичком на Доброграде, и голос у меня был намного писклявый чем сейчас - я сталкивался с частыми попытками обмана, ибо все считали что я новичёк, и школьник который ничего не понимает на сервере))
    Всё-же я вспомнил один из способов мошенничества, ибо я на него сам часто попадался и меня обманывали на деньги.

Ко мне подходил неизвестный человек, и предлагал разные нелегальные вещи на покупку, начиная с ножа или марихуанны (наркотиков), заканчивая пистолетами или автоматами.

Я соглашался на покупку чего либо из его ассортимента, и он просил дать деньги наперёд, ибо он переживал что я вызову полицию, я давал деньги и он просил ждать меня на том же самом месте где я ему и передавал деньги, он убегал, говоря что пошёл за товаром, и скоро вернётся.
    После ожидания некоторого времени, я его никогда на этом месте уже не видел.

Пару раз я его замечал в других частях города, подходил к нему и проводил с ним диалог на счёт того что он меня обманул, ибо - я, товар который у него покупал - не получил, просил его вернуть деньги, а он в свою очередь деньги - не возвращал, говоря что не знает меня, и угрожал что вызовет полицию, если я продолжу его докапывать.

В принципе, ты можешь заняться чем-то подобным на Доброграде, дополнив несколько важных деталей при мошенничестве.
    (Некоторые обязательные и некоторые - Нет )

Важные детали:

1. Иметь запасную одежду, что-бы быстро сменить свой вид, дабы человек которого ты обманул - не опознал тебя лишь по одной одежде.

2. Постарайся продавать товар (который ты никому не дашь, и которого у тебя скорее всего - нет) занижать на немного цены, что-бы у человека было больше желания купить товар, думая что ты дебик, который не знает цен на определённые товары.

3. Самая важная и главная деталь, которую НУЖНО соблюдать после или до того как ты обманул человека на что-либо, особенно деньги. И этой самой главной и важной деталью являются - “Правила игры за криминальные профессии и Общие правила Доброграда”
    А если быть конкретней, пункты номер “24.2 и 5.”

24.2

5.

Ситуации которые я тебе описывал, происходили очень давно и поэтому не могу быть полностью уверен, что если ты будешь следовать всему что я тебе написал и окажется что ты что-то - нарушил, тогда заранее прошу у тебя прощения, ибо я не могу знать всё до точности, и могу быть немного не уверен в том что я тебе написал.

Всё-же лучшим решением будет написать сразу Администрации Доброграда.

Удачи! 👻

• Дополню выше комментарий.

Часто видел обман от игроков, которые прикидывались механиками или продавцами оружия, зачастую они находились в чужом открытом бизнесе и делали вид владельца и продавали не существующие вещи.

Как то раз мы с парнями занимались обманом игроков, сугубо в айси без какого либо жадничества, ведь могут попасться новички, которые копили 50.000 всю свою игру, так вот, к чему я:

Зайдя как то в пиццерию, где работало около 3-4 сотрудников, я увидел между ними кипишь, я подстроился к ним и ходил рядом, а когда появилось еще больше покупателей, я подходил к некоторым и просил их передать деньги, что бы я им выдал заказ, забрав деньги у 3-4 покупателей я быстро смылся с бизнеса, таким образом заработав олоко 20.000₽.

Можно попробовать устроиться к кому либо и так-же опрокинуть бизнес, но нужно учесть, что все действия повлекут последствия, розыски и прочее.

Тут нужно играть роль обманщика и пытаться нажиться на чужом добре

Похожие темы

• рескин на коповский карпак

Не решенные Вопросы
    6
    0 Лайки
    6 Посты
    64 Показы
    ЧивапчичЧ

@Empathy не,ща другие немного

• Токарь и Повар

Не решенные Вопросы
    3
    0 Лайки
    3 Посты
    39 Показы
    NikkomanN

Советую начинать с повара. У меня есть гайды где все расписано, советую ознакомиться:

Токарь/шахта

Повар

• на какой профессии лучше всего зарабатывать деньги?

Решенные Вопросы
    2
    1 Лайки
    2 Посты
    53 Показы
    Миротворец.М

Лучше всего будет зарабатывать деньги на профессии “Токарь”

Когда я ещё не был в бане, я если хотел хорошо заработать денег на что-то, то я шёл за токаря и продавал оружие или занимался ювелирством
    (Скупал у людей драгоценные камни по уценённой цене, либо сам шёл копать как сталь для оружия, так и сами драгоценные камни.)

(Раньше нельзя было покупать руду, только драгоценные камешки. Ну а сейчас можно покупать руду и совсем не запариваться на счёт работы в шахте и игры за профессию токаря)

Можно покупать сталь и не запариваться, но ты не так сильно окупишся с продаж, ибо сталь не такая уж и дешёвая.

Так-же как и за ювелира, что-бы окупиться нормально тебе нужно - топать в шахту и там корячиться, ибо драгоценные камни в магазине не дешёвые. Как и их шанс выпадения при добыче руды, шанс его выпадения - очень мал, поэтому я обычно прямо и в шахте торговался с шахтёрами, и скупал у них драгоценные камни, или обменивался на что-то.
    (Можно параллельно с обычной игрой на сервере постоянно писать в рекламу о том что ты скупщик драгоценных камней, и ты готов оценить любой камешек и по возможности купить его.)

График работы у меня был простой, один день покопал руду в шахте, переработал руду и всё засунул в хранилище.
    На следующий день уже покупал здание, обустраивал его, ставил всю нужную технику для крафта и погнал продавать.
    (Только лицензию не забудь получить у мэра, а то получишь по щам от детектива)

• вопрос по игре за киллера

Решенные Вопросы
    3
    1 Лайки
    3 Посты
    77 Показы
    Миротворец.М

Пользователь @CBACTOH написал в вопрос по игре за киллера:

допустим мне пришел заказ и я его выполнил убив человека, дальше человек которого я убил он подает жб за фри килл, как доказать что это было заказное убийство а не фри килл?

Привет!

Перед тем как выполнять заказное убийство на кого-либо тебе желательно иметь доказательства заказного убийства (запись с демки), это в случае если заказчик сделал у тебя заказ без ролевых отыгровок в чат (только по войс чату) или без использования чата в качестве обсуждения заказного убийства.

(Хотя, Администрация которая будет разбирать жалобу может проверить по логам тебя и того игрока который у тебя делал заказное убийство, точно узнав кто заказчик убийства, что он тебе писал в чате, кому передавал деньги, и, на какую сумму он сделал у тебя заказ. Так что мало вероятно что тебя за это могут забанить, но стоит на всякий случай предохраниться от бана и иметь на всякий случай доказательства. (Ник игрока, демку всей ролевой ситуации) )

К слову, если ты не знал - в правилах Доброграда в разделе про (Правила игры за криминальные профессии) расписано про наёмные убийства, и, в каких случая их можно выполнять, и, в каких случаях не стоит, ибо как тебя (за выполнения заказа который не имеет весомой причины для убийства) так и заказчика могут забанить.

Spoiler

(немного не уверен в том что заказчика могут за это забанить)

Номер пункта про Наёмные Убийства - 24.6

Ссылка на Правила Доброграда. - Жми на меня
    Cсылка на Правила игры за криминальные профессии - Жми на меня

Вывод - Если соблюдать все выше перечисленные правила, то по идее тебя забанить - не должны.

Пользователь @CBACTOH написал в вопрос по игре за киллера:

можно ли убить жертву если ты на крыше а она в общественном месте (например на франклине 7)
    будет ли считаться нарушением? если да то каким?

Дать тебе точный ответ именно на этот вопрос не могу.
    Но, могу дать тебе парочку советов

Если руководиться (“Правилами игры за криминальные профессии” а именно (Номер пункта - (24.3. Карта зелёных зон), Номер пункта - (24.1. Общие правила игры за криминальные профессии)" Так-же некоторые моменты в правилах я уточнял у “Редактора Вики”

Тебе будет лучше всего совершать убийства с крыши, которая находиться в жёлтой или красной зоне.

Так-же цитирую тебе слова Редактора Вики - По факту из желтой зоны стрелять можно, преступление ты совершаешь в ней, а умирает уже человек в зеленой.

НО.

Как “Редактор Вики” так и Я - не можем дать тебе точного ответа по данному вопросу.

К слову, в правилах про зелёные зоны есть небольшое дополнение.

Правило зон не относится к спонтанным ситуациям, где инициатор не имел цели и не мог получить из этого явную выгону или преимущество. Правило так же не распространяется на заранее спланированные ролевые ситуации, где упор идёт на развитие истории, есть заранее проработанный план, а игроки понимают и учи тывают все риски. Например, покушение на убийство лидера враждебной группировки в центре города. В таких ситуациях игроки должны иметь чёткое обоснование своих действий.

Все мои ответы, учитывая советы которые я тебе давал - не могут быть полностью верны, советую тебе обратиться с таким вопрос к “Администрации Доброграда”

• Вопрос про крайм и маники

Решенные Вопросы
    6
    0 Лайки
    6 Посты
    77 Показы
    UserU

@h1tchi, спасибо