Гайд на настройку OBS Studio
-
В этом гайде я хочу показать оптимальные настройки OBS Studio для записи видео и игровых откатов. Данный вариант подойдет для обычной записи игрового процесса или откатов, но не предназначен для профессионального монтажа и стриминга.
Для начала заходим в настройки OBS и открываем раздел «Вывод», после чего выбираем вкладку «Запись».
Формат записи: MPEG-4 (mp4), потому что на данный момент это самый распостраненный вариант, используется везде.
Кодировщик видео зачастую у всех стоит NVIDIA NVENC N.264 (Если доступен), хороший, почти не нагружает процессор.
Кодировщик звука: FFmpeg AACДалее листаем ниже и видим раздел “Настройки кодировщика”
Так же самый оптимальный выбор битрейта это примерно 8000-12000.
Предустановка: Медленная (хорошее качество)
Регулировка: Высокое качество
Профиль: highОстальные параметры можно оставить по умолчанию.
-
Сложно назвать это гайдом - скорее пресет настроек для записи в 1080р 60 кадров/с.
К тому же почему-то формат записи выбран MPEG-4, когда как Hybrid MP4 на голову круче и безопаснее.
Я бы ещё сюда добавил описание возможность разделения звуковой дорожки на несколько (что полезно при монтаже, дабы отделить ДС от основной игры), ещё бы упомянул о возможности добавить автостарт OBS вместе с Replay Buffer. Короче много пустых мест в этом тексте.
-
Сложно назвать это гайдом - скорее пресет настроек для записи в 1080р 60 кадров/с.
К тому же почему-то формат записи выбран MPEG-4, когда как Hybrid MP4 на голову круче и безопаснее.
Я бы ещё сюда добавил описание возможность разделения звуковой дорожки на несколько (что полезно при монтаже, дабы отделить ДС от основной игры), ещё бы упомянул о возможности добавить автостарт OBS вместе с Replay Buffer. Короче много пустых мест в этом тексте.
-
@kustik Согласен, стоило побольше мозгами подумать. Мне интересно что за Hybrid MP4, просто я впервые слышу про него и что вы подразумеваете под “круче и безопаснее”, в чем проявляется его безопасность и крутость? Спасибо за совет.
@Stenka Круче он тем, что если при записи экрана у тебя умрет OBS или ПК уйдет в BSOD, то видео можно будет спокойно посмотреть до момента сбоя.
-
@Stenka Круче он тем, что если при записи экрана у тебя умрет OBS или ПК уйдет в BSOD, то видео можно будет спокойно посмотреть до момента сбоя.
-
+rep