Гайд на ценообразование для повара и токаря
-
Таблица цен на повара и токаря
По большей части в этом гайде я хотел бы поделиться с таблицей, которую в последующем каждый сможет настроить на свой вкус, и лучше разбираться в ценах.
Почему это было создано? Некоторые игроки могут не понимать значимость выставления цены на те, или иные сферы услуг (как будучи поваром, так и будучи токарем) и работать себе в убыток. Также, это банально удобство и для тех, кто хочет купить тот или иной товар (чтобы не купить его в десятки дороже).
Да, я конечно понимаю, что может быть осуждение с некоторых, ведь кто-то такие таблицы и продавал, но я решил опубликовать её для всех (возможно немного и в сыром виде, но в последующем буду дополнять).Непосредственно сама таблица
Данная таблица (ссылка) представляет две странички с доступом читателя:
- Повар

- Токарь

Чтобы это всё работало, вам нужно сделать копию!!!

Хоть я и даю разрешение на пользование, но, я не хотел бы, чтобы в последующем эту таблицу продавали, либо же выдавали её за свою (при этом можете видоизменять так, как вам угодно)Таблица для повара
О первой таблице особо нет смысла говорить, так как там всё в целом понятно. В 1 колонке - название, 2 - сытость (там где +, это ещё и комбо), наценка - цена, которую вы сами устанавливаете, т.е. условно пишите:
=Цена на ингредиенты*1,2+500

Всё настраивается индивидуально. Прибыль также легко посчитать:
Продали вы 3 бигмака, просто пишите =Колонка с наценкой * 3
затем просто плюсуете остальное что продали.Таблица для токаря
В данной таблице я не стал писать про ювелирное дело, хотя может позже также и сделаю (либо же просто отдельно вынесу).
В левой части вы можете наблюдать категории оружия, и различные колонки.
Цена за ресурсы - то, сколько затрачивается на изготовление. Данную графу рекомендую не трогать. Чтобы там менялась цена, вам необходимо просто отредактировать цену на ресурсы (от которой уже зависит цена на детали, которые и складывают данную цену):

Наценку соответственно выставить можете сами. Как одинаковую, условно =Цена за ресурсы * 1,2 +1500
так и для каждого вида индивидуально.
Постарался довольно подробно сделать гайд, но, если будут вопросы - вы всегда можете написать сюда, и я постараюсь вам ответить. Также, можете сообщать об ошибках (если такие будут). - Повар
-
Просто ГЕНИЙ. Обожаю! Крутой Гайд!!!