Самый простой гайд (Для Чайников): "КАК ДЕЛАТЬ ПОСТЕРЫ КРАСИВО?"
-
Как делать постеры/скриншоты красиво, если мне лень учиться?
Что иронично - это реально легко, а запрос вполне адекватный, не каждый хочет заниматься изучением позиции, кадровки, а также часами выставлять позы для куклы, искать перспективу и так далее. Так что можно обратиться к правилу “КП”
Кадр — “К”
Идеально иллюстрирует мою мысль данное видео.
Я в любом случае расшифрую для людей которым лень открывать видео. Лучше всего показать в сравнении:
До:
Привет, @trueshka

Кадр кажется отдалённым и непривычным и пустым. Персонаж не ощущается, нету акцента.
После:

Теперь кадр заполнен, мы видим акцент. Персонаж кажется полным, видна мимика, а также детали.
ЧЁРТ ПОДЕРИ! КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ, СРАНЫЙ ВОЛШЕБНИК?
Всё крайне просто.
- Возьмите камеру
- Отойдите (или отлетите на ноуклипе от цели вашей съёмки на метров 20-30 (МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЕ РАССТОЯНИЕ, СМОТРИТЕ ПО КАДРУ).
- Приблизьте камеру на цель, удерживая правую кнопку мыши.
- Выберите пост-обработку в Q-меню —> Эффекты —> Суперглубина резкости
- Нажмите на объект съёмки
- Нажмите на пятёрку слева снизу и сделайте фотку на F12 (если вы особо красивую хотите, то сделайте бинд:
bind "кнопка" "poster 1"и сфоткайте так.)

Поза — “П”
Нету ничего, что может быть важнее позы в постере. Поэтому давайте разберем как делать позы, для чайников.
ВАМ ПРИДЕТСЯ СКАЧАТЬ АДДОН:
- Easy Animation Tool
- (ОПЦИОНАЛЬНО) Ragdoll Mover
- Easy Bonemerge Tool
Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ КРУТУЮ ПОЗУ, ЧТОБЫ ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО СЕКСУАЛЬНО, НО Я НЕ ВСТАВАЛ С ДИВАНА!
Боже, не ори. А так, это делается просто.
- Возьмите любой рэгдолл (спавн в Q-меню)
- Наведитесь в С-меню на рэгдолл и нажмите: “Make Animatable”
- Далее поставьте куклу так, чтобы она находилась в кадре, как вам это удобно.
- (По желанию) Снимите куб анимации, сделав куклу рэгдоллом, нажав в С-меню на куб и после “Make Ragdoll”, чтобы делать дальше позу.
- Сделайте скриншот.

Конец
Вот они, элементарные основы как сделать позинг лучше, чем ничего. Попробуйте, делитесь своими результатами!
-

-
@trueshka , спасибо что поучаствовал как кукла в моём гайде
-
@Lima oh mothefuckin’ YA

-
Довольно интересный гайдик.