официальный гайд.
Криминал: игра без огнестрельного оружия
-
Общие сведенья
Криминальная импотенция — научный термин впервые введённый Кагирой в сферу криминала. Терминология гласит о том, что любой краймер на Доброграде рано или поздно устанет от стрельбы и постоянного лутерства. На это может потребоваться много времени, сотни часов, тысячи, но момент истины настанет.
Кхм-Кхм, о чем это я, когда-нибудь настигнет момент, где вы осознайте, что за 1000 часов на сервере вы 1000 часов стрелялись и ничего более, поэтому этот блог написан.
Я всегда говорил то, что любые отыгровки, роли и персонажи ограничены лишь нашей фантазией и воображением. При помощью эмоутов возможно вытворять настоящую грязь, которую обычный лутерок никак не сможет задефать. Поэтому именно вы кузнецы собственного роли плея.
В общем и целом, я человек простой, я не занимаюсь краймом при помощи отмычек и оружия, мой метод криминала основывается на эмоутах. У меня имеется блог про карманника, советую прочитать ТЫК. В этом блоге я бы хотел вам показать как можно это делать и как не огрести от бдительных механеров и от администрации.
Наши основные инструменты крайма — эмоуты, команды: /it, /me и /toit. В основном мы будем пользовать лишь командой /it, ибо это тоже самое что и /me, но с более обширным методом описания действия, разве что надо будет писать от третьего лица
Основные интрументы
Эти инструменты не часто фигурируют у рядовых игроков, но с правильным подходом при помощи них можно творить грязь. Они являются основными, но не конечными вариантами. Стоят они сущие копейки, не более 500 рублей, а окупаются они при первом же ограблении человека. При этом вы сами понимайте, что вы можете требовать не только деньги, но и еще пистолет у жертвы, ну и другие вещи.Отвертка
Весьма полезная вещь в быту и казалось бы невинная, но в правильный руках при помощью отвертки возможно совершать убийства и просто пырять оппонентов.
Идею пользовать отверткой я взял у своего соседа, который отсидел в тюрьме из-за того, что пырнул человека отверткой, ну и еще у Бэгвелла из сериала “Побег”. Суть отвертки в том, что она может с легкостью пробить кожу. Персонаж из сериала “Побег” часто применял ее по отношению к людям, который мешали его делу.
Он прикладывал отвертку к артерии на шеи и таким образом он получал то, что ему нужно было. Не думайте, что отвертку можно просто как-то выбить. Если кто-то это попытается сделать, то вместе с отверткой он прихватит и саму артерию на шеи, это приведёт к тому, что жертва погибнет за 10 секунд, все таки артериально кровотечение является весьма опасным.Пример эмоута:
/it Парень резким движением подскочил к жертве и приставил отвертку к ее шейной артерии, при этом начав сильно давить на артерию. Любое лишнее движение и артерию разорвет и жертва погибнет в течение 10 секунд.
Молоток и гаечный ключ
Вынесу эти два инструмента в общую категорию ударного оружия. Принцип действия у обоих инструментов схож. Вы просто наносите удар своей жертве, желательно в бедро, живот или по ягодицам, ибо это являются наиболее болезненными точками.
После ударов можно сразу требовать у жертвы вещи, почему без ударов не обойтись в данном случаи? Игроки довольно часто считают себя героями и преувеличивают свои возможности. Проще говоря, от вас постараются убежать, либо они просто достанут ствол механом и убьют вас.
Молоток более универсальный инструмент, ибо у него имеется две стороны, то есть ударная сторона и сторона для того, чтобы отдергивать гвозди. Причем сторона для гвоздей имеет довольно острые грани(относительно), поэтому вы можете использовать данный факт для того, чтобы приставить молоток к шейной артерии жертвы.Пример эмоута:
/it Парень взял в руки молоток, после этого резко подскочил к своей жертве и приставил острую сторону молотка к шейной артерии. Любое лишнее движение и артерию разорвет и жертва погибнет в течение 10 секунд.
/it Вытащил молоток и ударил парня по бедру, чтобы парень упал на пол. После того как парень упал на землю, то грабитель нанес еще один удар по правой руке. Жертва полностью обездвижена.
Скотч
Распишу кратко про скотч, ибо все знают для чего в целом он нужен. Часто случается так, что ваша жертва после ограбления наровится сразу же вам отомстить, поэтому по хорошему лучше бы ее связать.
Дополнительная информация
Вы должны понимать, что все правила и запреты для криминала распространяются и на вас, поэтому не советую нарушать правила. Так же, вы можете и делать все то, что делают обычные краймеры с огнестрельным оружием, поэтому налеты на бизнес это и ваше право, это весьма удобно, ибо вы не создаете лишний шум.
Зеленая зона для вас может быть весьма доходной, ибо заходить к автомеханику и закрывать все ворота, а потом грабить его отверткой — самое восхитительное чувство и прибыльное. Но не советую заигрываться, ибо в случаи чего вас быстро арестуют, либо убьют.
Действуйте лучше в желтой зоне, вы весьма удобно можете грабить прямо на улице, ибо вы делайте пожалуй самое тихое ограбление на сервере, тише может быть только ограбление при помощью угроз.
Расскажу про собственную ситуацию на Рузвельте, я увидел что парень сидит в машине, разговорился с ним, а потом кидаю эмоут /it открыто ли окно? Получив положительный ответ, я достал отвертку и действовал уже по знакомому сценарию. И все, я ограбил человека без каких либо свидетелей за всю ситуацию, ну я конечно потом от него же погиб, но это другая история.
Рузвельт вообще золотая жила, ибо жертву можно весьма спокойно довести до банкомата и потребовать у нее снять деньги, а т.к ограбление весьма тихое, то это и не должно нарушать правила игры за криминал.
В магазине помимо этих четырех предметов существует еще множество иных предметов, ваше ограничение — фантазия.
Возьмите данное определение к себе на вооружение, оно написано на официальном вики доброграда. Просто имелись прецеденты, когда люди брали на себя достаточно много и пытались мне доказать, что они могли увернуться, либо среагировать.
Правила сервера
Я весьма точно понимаю какой у нас сервер и какие люди могут попадаться, поэтому вы должны быть всегда вооружены знаниями о правилах сервера. На случай того, если ваша жертва вообще несговорчивая, то у вас в обиходе имеются множество правил, которые ему можно предъявить. Не отыгрывать РП с вами чревато.
Не думайте, что ваша жертва будет способна после удара по бедру встать и убежать, либо она сумеет как-то выхватить отвертку, эти действия наказываются по правилам.
Ну а по поводу админов, по сути они всегда должны быть на вашей стороне, ибо вы хотя бы старайтесь отыгрывать все эмоутами, ну это уже мое субъективное мнение.
Итог
Понятное дело, что это весьма банальный блог, ибо я тут говорю о весьма обычном и рядовом образе игры. Это так называемая база ролеплея, но помимо меня ну и шустрика, я не видел людей которые играли бы таким образом. Ради бога, только не играйте ради лута, лут — это хорошо, но это не основной прикол подобной игры. Еще я не упомянул о том, что вы можете угонять машины только обмотав руку футболкой и все, но вы же умные, догадайтесь как отыгрывать это.
Умейте проигрывать, это не только к серверу относится, а еще к жизни. Если вы будете всегда на вершине, то однажды вас столкнут, а упасть с высоты намного больнее. Проще говоря, давайте шанс другим игрокам поиграть тоже. -
Полезно для начинающих
Сам так хотел сделать,но боялся и за нарушителей) -
я кафешку 2 года назад ложкой ограбил
-
Помню как одному челику отверткой в живот ударил, а позже и на ДБГ тоже так сделал
-
совсем делать нехуй что ли на доброграде
-
@KAGIRA да это интересно криминал без огнестрела.