Привет, разобрал твою квенту совместно с @Dimoma и вот что могу сказать.
Начнём с нет оформления как такового и очень-очень через чур много брани не нужной по типу “обоссался” “обосрался” и т.д это так же нужно убрать, в твоей квенте буквально ничего не упоминается про родителей, семью. Ну просто ноль, всё, что мы знаем, это то, что он родился в семье со средним достатком и после войны встретила та же неизвестная семья.
Если обратить внимание на школьнyю жизнь, там также ничего не понятно, почему любой разговор с тем выходил на драку. Вроде как не говорится, что тот был агрессивным или не умел общаться с людьми. Да, пацан любил поспорить, но это же не могло происходить буквально во всем, как это описывается: что у него не было друзей, а после нашел единственного, кто сошелся с его мнением.
Думаю, можно указать на то, что квента была написана на анархиста-ПТСРщика, но при этом упоминание анархизма появляется лишь в самом конце и описывается кратким приглашением в свою идеологию, без какого-либо описания событий, да и просто принять приглашение явно недостаточно, это ведь что-то большее. Что насчёт ПТСР, употребляя алкоголь, он смог бы слегка перекрыть своё расстройство, но в дальнейшем оно могло бы и усилиться, стоит расписать об этом тоже… Странно, что он не пошел к психологу, а если и не пошел, то почему? Да, не каждый человек может обратиться к психологу, но стоит описать явную причину почему именно он этого не сделал, если так подумать… Достаточно серьезная проблема, которая ещё усугублялась алкоголем, явно не смогла залечиваться таким образом…
Что насчёт переезда в Доброград, причин как таковых нету, в Мичигане полно более благоприятных чистых городов где ветеранов на то время довольно сильно ценили… Так-что это тоже нюанс важный.
Взять в объектив всю историю про войну, как по мне, это один большой шаблон, используемый практически везде: два товарища, Ирак, засада и обстрел, смерть товарища и какой-то максимально жестокий сценарий с кишками. Очень-очень однотипно, на самом деле, стоит с чистого листа придумать что-нибудь получше.
В завершение, стоит отметить, что парень внезапно становится анархистом и начинает играть на ударных инструментах, хотя раньше у него не было интереса к музыке. Вряд ли такой человек присоединился бы к музыкальной группе.
Отклонено.
Следующая квента через неделю.