Привет!
Думаю, вы все уже давно в курсе огромного количества крашей нашего форума, из-за чего почти половину всего времени туда невозможно зайти. Мы долго пытались бороться с этими ошибками, но кажется, нас собралось так много, что платформа просто не может выдержать такое количество посетителей (у нас почти 2 миллиона просмотров в месяц!)
Почему снова Flarum?
Мы подумывали рассмотреть новую платформу, которую мы еще не использовали – те же Discourse или заезженный многими остальными проектами Xenforo, но все они показались нам очень топорными, а остальные платформы либо совсем не подходят по функционалу, либо не дают возможности размещаться на своем сервере, а если размещаться на чужом хосте, то надо платить за количество просмотров, и мы не вмещаемся ни в один платный план – чаще всего больше 1 миллиона просмотров – это уже Enterprise-уровень, где даже не пишут цену напрямую, а надо связываться с представительством компании, которая предоставляет этот форум

Почему еще так важно, чтобы все стояло на нашем хосте? Потому что мы разработчики и хотели бы переделывать форум под себя при необходимости. Если форум стоит у нас, мы можем дополнять его своими собственными плагинами. Конечно, этот движок работает на PHP, в котором у меня мало опыта (в отличие от NodeBB, который на NodeJS, с которым я дружу), но все же я подергал за ниточки и уже написал несколько плагинов, так что это возможно продвигать дальше
Вот так мы и остановились на старом-добром Flarum. Самые олдовые из олдов вспомнят, что мы уже использовали этот движок в бородатые времена, но у нас тогда все сломалось, а я не очень умел копаться с такими сложными системами, да и сам движок уже успел обновиться за это время и стал работать куда стабильнее 💪
Это еще не все?
Мы не смогли найти замену некоторым системам, к которым вы привыкли и которые вам нравятся, но из-за все учащающихся проблем со старым движком было принято решение переезжать как можно раньше. Понемногу мы будем стараться уделять время на:
Счетчик репутации и другая статистика
Как здесь
Список пользователей с сортировкой по репутации, дате регистрации и так далее
Как здесь
Список участников группы с возможностью назначения лидеров, которые могут принимать в группу
Как здесь
Личные сообщения (но это пока неточно)
Возможность самостоятельно менять имя пользователя
Статус, то есть короткое сообщение в профиле
Возможность обрезать аватарки и картинки на шапке профиля
Расширение используемых символов в имени пользователя
Ну, поехали
Не забываем прочесть наш старый-новый быстрый старт, если у вас есть вопросы, задавайте их здесь или в категории вопросов не забывая добавить дополнительный тег Форум
. Старый форум со всей информацией и старой статистикой можно найти вот тут
Всем читателям успехов в общении, а форуму – не болеть ♥